Cake aux olives et au parmesan

Cake aux olives et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 200 g d'olives noires
  • 200 g de parmesan
  • 11 g de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C(thermostat 5-6).

Etape : 2

Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure.

Etape : 3

Faire une fontaine et y casser les oeufs.

Etape : 4

Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le vin blanc.

Etape : 5

Verser l'huile d'olives et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 6

Hacher les olives et râper le parmesan et les ajouter à la pâte.

Etape : 7

Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier de cuisson ou d'un papier sulfurisé.

Etape : 8

Faire cuire pendant 50 min.

Etape : 9

Laisser refroidir et couper en tranches fines.

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