Tartelettes au poivron

Tartelettes au poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 30 tartelettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de lardons
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Laver, épépiner et couper le poivron en tout petits morceaux. Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes, en ajoutant un fond d'eau et en couvrant pour éviter que ça ne brûle.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etape : 3

Couper la pâte brisée en ronds avec un petit verre et tapisser le fond de chaque "rond" du moule avec un rond de pâte. Piquer chaque fond de tartelette et mettre au four 7 min.

Etape : 4

Ajouter les allumettes de lardons aux poivrons et faire cuire ensemble 5 min.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, très peu de sel, du poivre et des herbes de Provence.

Etape : 6

Remplir chaque fond de tartelette d'une petite cuillère de poivrons/lardons puis du mélange lait/œufs/assaisonnement.

Etape : 7

Mettre au four 15 min.

Etape : 8

Déguster chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette