Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de comté
  • 100 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.

Etape : 2

Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire.

Etape : 3

Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 à 3 mn).

Etape : 4

Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.

Etape : 5

Dans un grands saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.

Etape : 6

Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.

Etape : 7

Versez enfin l'ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placez au four durant 45 mn.

Etape : 8

Servez simplement avec une salade verte.

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