Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de comté
- 100 g de lardons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Origan
Recette
Etape : 1
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 2
Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire.
Etape : 3
Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 à 3 mn).
Etape : 4
Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.
Etape : 5
Dans un grands saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
Etape : 7
Versez enfin l'ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placez au four durant 45 mn.
Etape : 8
Servez simplement avec une salade verte.
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