les farçous de ma mamie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

les farçous de ma mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 5 blette
  • 100 g de chair à saucisse
  • 2 tranches de lard fumé
  • 0.25 bouquets de persil
  • 0.5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pain
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon, l'ail, le persil, le lard et la chair à saucisse et mélanger le tout dans une terrine.

Etape : 2

Tremper quelques minutes le pain dans le lait afin d'obtenir une consistance homogène et l'ajouter au mélange en émiettant le pain.

Etape : 3

Faire cuire les blettes et en retirer le vert. Le hacher finement et l'ajouter également.

Etape : 4

Ajouter ensuite les œufs et la farine. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à beignets.

Etape : 5

Prélever une grosse cuillère à soupe de la préparation et la faire frire dans un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol, 1 à 2 minutes par face.

Etape : 6

(Il est possible de rajouter les blancs de blettes ou encore des restes de viande, après avoir haché le tout)

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