les farçous de ma mamie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 5 blette
- 100 g de chair à saucisse
- 2 tranches de lard fumé
- 0.25 bouquets de persil
- 0.5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pain
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon, l'ail, le persil, le lard et la chair à saucisse et mélanger le tout dans une terrine.
Etape : 2
Tremper quelques minutes le pain dans le lait afin d'obtenir une consistance homogène et l'ajouter au mélange en émiettant le pain.
Etape : 3
Faire cuire les blettes et en retirer le vert. Le hacher finement et l'ajouter également.
Etape : 4
Ajouter ensuite les œufs et la farine. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à beignets.
Etape : 5
Prélever une grosse cuillère à soupe de la préparation et la faire frire dans un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol, 1 à 2 minutes par face.
Etape : 6
(Il est possible de rajouter les blancs de blettes ou encore des restes de viande, après avoir haché le tout)
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