Lasagnes à la ratatouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 tomates
- 5 courgettes
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 sachet de parmesan
- 4 tranches de jambon blanc
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 4 plaques de lasagnes
Recette
Etape : 1
Laver et couper les courgettes, l'aubergine et les tomates en gros dés.
Etape : 2
Epépiner les poivrons et les couper en lamelles.
Etape : 3
Emincer l'ail et l'oignon.
Etape : 4
Dans une sauteuse, mettre l'huile, puis laisser chauffer doucement (2-3 mn). Incorporer les légumes les uns après les autres. Les faire dorer à feu moyen.
Etape : 5
En cours de cuisson, ajouter l'ail et l'oignon, salez et poivrer. Une fois que les légumes ont un aspect fondu, parsemer de sucre en poudre puis remuer. Couvrir pendant 5 mn à feu doux.
Etape : 6
Faire préchauffer votre four pendant 15 mn (thermostat 7).
Etape : 7
Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer par couches successives les lasagnes, le jambon, la ratatouille, pour finir par une plaque de lasagne.
Etape : 8
Saupoudrer cette dernière plaque de parmesan, puis mettre votre plat de lasagne au four pendant 15 mn (thermostat 5).
Etape : 9
Avis aux végétariens : cette recette peut-être également réalisée sans jambon.
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