Lasagnes à la ratatouille

Lasagnes à la ratatouille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 5 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 sachet de parmesan
  • 4 tranches de jambon blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 4 plaques de lasagnes

Recette

Etape : 1

Laver et couper les courgettes, l'aubergine et les tomates en gros dés.

Etape : 2

Epépiner les poivrons et les couper en lamelles.

Etape : 3

Emincer l'ail et l'oignon.

Etape : 4

Dans une sauteuse, mettre l'huile, puis laisser chauffer doucement (2-3 mn). Incorporer les légumes les uns après les autres. Les faire dorer à feu moyen.

Etape : 5

En cours de cuisson, ajouter l'ail et l'oignon, salez et poivrer. Une fois que les légumes ont un aspect fondu, parsemer de sucre en poudre puis remuer. Couvrir pendant 5 mn à feu doux.

Etape : 6

Faire préchauffer votre four pendant 15 mn (thermostat 7).

Etape : 7

Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer par couches successives les lasagnes, le jambon, la ratatouille, pour finir par une plaque de lasagne.

Etape : 8

Saupoudrer cette dernière plaque de parmesan, puis mettre votre plat de lasagne au four pendant 15 mn (thermostat 5).

Etape : 9

Avis aux végétariens : cette recette peut-être également réalisée sans jambon.

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