La tarte tomate/mozzarella simplissime
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 250 g de mozzarella
- 3 biscottes
- 1 filet d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Etape : 2
Coupez les tomates en tranches de moins d'1 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Coupez la mozzarella en tranches fines.
Etape : 4
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la un peu partout avec un couteau. Emiettez dessus les biscottes, salez, poivrez, mettez quelques herbes de Provence.
Etape : 5
Puis mettez les tranches de tomates et mozza sur la pâte en alternant l'un puis l'autre en suivant le bord du plat.
Etape : 6
Attention de bien faire chevaucher les tranches afin d'obtenir une sorte de rosace.
Etape : 7
Recommencez à l'intérieur du plat jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert.
Etape : 8
Puis mettez un filet d'huile d'olive au basilic, salez, poivrez, mettez un peu d'herbes de Provence.
Etape : 9
Enfournez 35 min à 200°C, thermostat 6-7.
Etape : 10
Mangez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 885 fois
Partager cette Recette