Parmentier de canard à la courge et aux châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 250 g de pomme de terre
- 0.25 l de crème liquide
- 250 g de châtaigne
- 4 cuisses de canard
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Enlever la peau de la courge et couper cette dernière en morceaux.
Etape : 2
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau dans une grande cocotte, y ajouter du sel, y plonger les morceaux de courge et de pommes de terre jusqu'à ce que ces derniers soient très tendres.
Etape : 4
Pendant la cuisson, ouvrir la boîte de confit, débarasser la graisse de canard et ôter la peau des cuisses. Emietter la chair des cuisses dans un plat à gratin.
Etape : 5
Egoutter le mélange pommes de terre/courge, le remettre dans la cocotte sur feu doux en écrasant le tout à la fourchette.
Etape : 6
Une fois que le mélange est suffisement désséché (il ne doit plus rendre d'eau au fond de la cocotte, y ajouter la crème (ou le lait pour une recette un poil plus light) et la muscade, bien mélanger.
Etape : 7
Réduire les châtaignes en "brisures" (petits morceaux) et les ajouter à la purée.
Etape : 8
Recouvrir la chair de canard de cette purée et passer au four (200°C) 10 min.
Etape : 9
Si le plat n'est pas assez doré, rajouter 5 min sous le grill du four.
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