Parmentier de canard à la courge et aux châtaignes

Parmentier de canard à la courge et aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 250 g de pomme de terre
  • 0.25 l de crème liquide
  • 250 g de châtaigne
  • 4 cuisses de canard
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de muscade

Recette

Etape : 1

Enlever la peau de la courge et couper cette dernière en morceaux.

Etape : 2

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.

Etape : 3

Faire bouillir de l'eau dans une grande cocotte, y ajouter du sel, y plonger les morceaux de courge et de pommes de terre jusqu'à ce que ces derniers soient très tendres.

Etape : 4

Pendant la cuisson, ouvrir la boîte de confit, débarasser la graisse de canard et ôter la peau des cuisses. Emietter la chair des cuisses dans un plat à gratin.

Etape : 5

Egoutter le mélange pommes de terre/courge, le remettre dans la cocotte sur feu doux en écrasant le tout à la fourchette.

Etape : 6

Une fois que le mélange est suffisement désséché (il ne doit plus rendre d'eau au fond de la cocotte, y ajouter la crème (ou le lait pour une recette un poil plus light) et la muscade, bien mélanger.

Etape : 7

Réduire les châtaignes en "brisures" (petits morceaux) et les ajouter à la purée.

Etape : 8

Recouvrir la chair de canard de cette purée et passer au four (200°C) 10 min.

Etape : 9

Si le plat n'est pas assez doré, rajouter 5 min sous le grill du four.

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