Casserole de viandes hachées aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 poireaux
- 1 bulbe de fenouil
- 600 g de porc
- 1 cuillère à café d'origan
- 4 pommes de terre
- 150 g de cheddar
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Etape : 2
Laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 3
Couper les pommes de terre en rondelles.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir les poireaux et le fenouil à feu moyen.
Etape : 6
Ajouter le porc et le veau hachés, émietter à l'aide d'une fourchette pendant la cuisson.
Etape : 7
Cuire à feu vif jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Etape : 8
Saler et poivrer. Saupoudrer d'origan et mélanger.
Etape : 9
Etendre la moitié des pommes de terre dans un plat à four.
Etape : 10
Recouvrir du mélange de viandes et légumes, puis du reste de pommes de terre.
Etape : 11
Saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 12
Verser la crème sur les pommes de terre. Saler et poivrer.
Etape : 13
Cuire au four pendant environ 30 minutes.
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