Casserole de viandes hachées aux poireaux

Casserole de viandes hachées aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 poireaux
  • 1 bulbe de fenouil
  • 600 g de porc
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 4 pommes de terre
  • 150 g de cheddar
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Egoutter.

Etape : 2

Laisser refroidir quelques minutes.

Etape : 3

Couper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir les poireaux et le fenouil à feu moyen.

Etape : 6

Ajouter le porc et le veau hachés, émietter à l'aide d'une fourchette pendant la cuisson.

Etape : 7

Cuire à feu vif jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Etape : 8

Saler et poivrer. Saupoudrer d'origan et mélanger.

Etape : 9

Etendre la moitié des pommes de terre dans un plat à four.

Etape : 10

Recouvrir du mélange de viandes et légumes, puis du reste de pommes de terre.

Etape : 11

Saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 12

Verser la crème sur les pommes de terre. Saler et poivrer.

Etape : 13

Cuire au four pendant environ 30 minutes.

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