Pintade aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.5 kg de pintade
- 600 g de carotte
- Sel
- 20 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse de vanille
- 25 g de beurre
- 40 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre la pintade, préalablement salée à l'interieur et l'extérieur dans une cocotte avec un filet d'huile.
Etape : 3
Couvrir et enfourner 20 min.
Etape : 4
Éplucher, laver et couper les carottes en petits bâtons.
Etape : 5
Les faire cuire À l'eau bouillante salé 15 min.
Etape : 6
Dans une petite casserole, faire chauffer le miel, le vinaigre dilué avec un petit verre d'eau et la gousse de vanille fendue et égrainée.
Etape : 7
Porter à ebulition un court instant.
Etape : 8
Arroser la pintade avec cette sauce. On a retiré la gousse de vanille préalablement. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et ré enfourner 20 min.
Etape : 9
Égoutter les carottes et les faire sauter avec le beurre 5 bonnes min.
Etape : 10
Préparer le bouillon cube dans de l'eau bouillante.
Etape : 11
Ajouter le tout autour de la pintade et enfourner encore 20 min.
Etape : 12
Ajuster le temps en fonction de votre pintade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette