Pintade aux carottes

Pintade aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.5 kg de pintade
  • 600 g de carotte
  •  Sel
  • 20 cl de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de beurre
  • 40 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre la pintade, préalablement salée à l'interieur et l'extérieur dans une cocotte avec un filet d'huile.

Etape : 3

Couvrir et enfourner 20 min.

Etape : 4

Éplucher, laver et couper les carottes en petits bâtons.

Etape : 5

Les faire cuire À l'eau bouillante salé 15 min.

Etape : 6

Dans une petite casserole, faire chauffer le miel, le vinaigre dilué avec un petit verre d'eau et la gousse de vanille fendue et égrainée.

Etape : 7

Porter à ebulition un court instant.

Etape : 8

Arroser la pintade avec cette sauce. On a retiré la gousse de vanille préalablement. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et ré enfourner 20 min.

Etape : 9

Égoutter les carottes et les faire sauter avec le beurre 5 bonnes min.

Etape : 10

Préparer le bouillon cube dans de l'eau bouillante.

Etape : 11

Ajouter le tout autour de la pintade et enfourner encore 20 min.

Etape : 12

Ajuster le temps en fonction de votre pintade.

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