Emincé de poulet au Monbazillac

Emincé de poulet au Monbazillac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de filet de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 400 g de champignon de Paris
  • 25 cl de Monbazillac
  • 25 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 1 cuillère à soupe de liant

Recette

Etape : 1

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5mn, les égoutter.

Etape : 2

Coupez le poulet en lanières, émincez les échalotes et l'ail finement. Faites chauffer dans une casserole 25 cl d'eau, quand elle bout y mettre le bouillon de volaille et enlevez du feu.

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte, faites dorer dans l'huile le poulet pendant 5 min en remuant souvent puis le réserver dans une assiette.

Etape : 4

Dans la même cocotte, faites suer les échalotes et l'ail 2 min en remuant puis ajouter 25 cl de Monbazillac, faites bouillir et ajoutez le bouillon de volaille. Remuez et faites réduire à feu vif pendant environ 5 à 8 min.

Etape : 5

Ajoutez les champignons et la crème fraiche, mélangez, puis mettre le poulet, saler, poivrer et laisser cuire à feux doux pendant 15 min. Puis ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de liant lancez un bouillon jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Etape : 6

Servez à l'assiette avec une polenta et un fagot de haricots verts. Bon appétit !

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