Entrée mystère au thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Entrée mystère au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.5 sachets de gelée
  • 1 boîte de 400 g de macédoine
  • 1 boîte de thon
  • 0.5 bols de mayonnaise
  • 3 oeufs
  • 3 tomates
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 30 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter l'eau à ébullition, laisser bouillir au moins 4 minutes après le début de l'ébullition.

Etape : 2

Mettre le jus de la macédoine et du thon (1/4 litre) dans une casserole avec la gelée.

Etape : 3

Faire chauffer en remuant tout le temps et éteindre le feu quand ça commence à frémir.

Etape : 4

Laisser un peu tiédir avant de mélanger avec les autres ingrédients.

Etape : 5

Préparer la mayonnaise : les ingrédients doivent être à température ambiante. Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur. Mixer le tout (Laisser quelques secondes le mixer au fond du bol puis remonter doucement).

Etape : 6

Couper les tomates, les oeufs en petits morceaux, mettre la mayonnaise, le thon émiétté, le sel et le poivre selon le goût.

Etape : 7

Ajouter la gelée puis verser le tout dans un moule à charlotte. Bien tasser.

Etape : 8

Fermer avec le couvercle puis mettre au réfrigérateur.

Etape : 9

Sortir et démouler au moment du repas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2949 fois

Partager cette Recette