Entrée mystère au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.5 sachets de gelée
- 1 boîte de 400 g de macédoine
- 1 boîte de thon
- 0.5 bols de mayonnaise
- 3 oeufs
- 3 tomates
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 30 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter l'eau à ébullition, laisser bouillir au moins 4 minutes après le début de l'ébullition.
Etape : 2
Mettre le jus de la macédoine et du thon (1/4 litre) dans une casserole avec la gelée.
Etape : 3
Faire chauffer en remuant tout le temps et éteindre le feu quand ça commence à frémir.
Etape : 4
Laisser un peu tiédir avant de mélanger avec les autres ingrédients.
Etape : 5
Préparer la mayonnaise : les ingrédients doivent être à température ambiante. Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur. Mixer le tout (Laisser quelques secondes le mixer au fond du bol puis remonter doucement).
Etape : 6
Couper les tomates, les oeufs en petits morceaux, mettre la mayonnaise, le thon émiétté, le sel et le poivre selon le goût.
Etape : 7
Ajouter la gelée puis verser le tout dans un moule à charlotte. Bien tasser.
Etape : 8
Fermer avec le couvercle puis mettre au réfrigérateur.
Etape : 9
Sortir et démouler au moment du repas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 3316 fois
Partager cette Recette