Tourte aux épinards, poulet et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 600 g d'épinard
- 2 escalopes de poulet
- reste de poulet
- 200 g de feta
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les épinards, les mettre à cuire une dizaine de minutes dans un grand faitout.
Etape : 2
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile ou de beurre.
Etape : 3
Couper la feta en petits morceaux.
Etape : 4
Battre dans un bol les 3 œufs, la crème et le poivre. Je ne sale pas car la feta est déjà salée.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 6
Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 7
Ajouter les épinards, puis le poulet, la feta et enfin le mélange d'oeufs/crème fraîche.
Etape : 8
Mettre la deuxième pâte feuilletée en écrasant les bords de la pâte avec celle du dessous. Faire un trou au centre en tournant la pointe d'un couteau.
Etape : 9
Enfourner pour 20-30 min à 200°C.
Etape : 10
Bien surveiller car la pâte du dessus peut cuire très vite, auquel cas couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser cuire.
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