Tourte aux épinards, poulet et feta

Tourte aux épinards, poulet et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 600 g d'épinard
  • 2 escalopes de poulet
  •  reste de poulet
  • 200 g de feta
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Laver et équeuter les épinards, les mettre à cuire une dizaine de minutes dans un grand faitout.

Etape : 2

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile ou de beurre.

Etape : 3

Couper la feta en petits morceaux.

Etape : 4

Battre dans un bol les 3 œufs, la crème et le poivre. Je ne sale pas car la feta est déjà salée.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 6

Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Etape : 7

Ajouter les épinards, puis le poulet, la feta et enfin le mélange d'oeufs/crème fraîche.

Etape : 8

Mettre la deuxième pâte feuilletée en écrasant les bords de la pâte avec celle du dessous. Faire un trou au centre en tournant la pointe d'un couteau.

Etape : 9

Enfourner pour 20-30 min à 200°C.

Etape : 10

Bien surveiller car la pâte du dessus peut cuire très vite, auquel cas couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser cuire.

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