Poulet au citron vert et avocats
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 citrons verts
- 3 poireaux
- 15 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 avocat
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincez les blancs de poireaux en rondelles. Pressez le jus de 2 citrons verts, mettez-le dans une boîte avec les hauts de cuisses, les poireaux, le sucre, le rhum et du poivre concassé. Fermez et laissez mariner le tout au moins 2 h en secouant souvant la boîte.
Etape : 2
Chauffez l'huile dans une sauteuse et dorez le poulet égoutté ; quand il commence à caraméliser, ajoutez toute la marinade et 1 dl d'eau.
Etape : 3
Salez. couvrez cuisez à feu doux 15 mn.
Etape : 4
Ajoutez le lait de coco cuisez encore 2 mn.
Etape : 5
Otez du feu ; ajoutez ausitôt la chair de l'avocat en lamelles et le dernier citron en rondelles fines.
Etape : 6
Mélangez et servez sans attendre.
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