Poêlée de concombres à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 concombres
- 4 oignons
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- Beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les oignons et les tomates. Emincer les oignons, puis détailler les tomates épépinées en dés.
Etape : 2
Dans une sauteuse beurrée, faire blondir les oignons, puis y ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouquet garni pour assaisonner, saupoudrer de sel et de poivre.
Etape : 3
Eplucher les concombres, les égrener, les détailler en bâtonnets à l'aide d'un économe ; puis les mettre à blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Retirer le bouquet garni de la sauteuse et tamiser le mélange tomates/oignons.
Etape : 5
Une fois blanchis, les mettre à égoutter, puis les jeter dans la sauteuse pour les faire étuver pendant 10 min.
Etape : 6
Ajouter ensuite le mélange à la purée de tomates tamisée, poursuivre la cuisson 5 min environ, puis saupoudrer de persil haché avant de servir.
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