Poêlée de concombres à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poêlée de concombres à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 concombres
  • 4 oignons
  • 2 tomates
  • 1 bouquet garni
  •  Beurre
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les oignons et les tomates. Emincer les oignons, puis détailler les tomates épépinées en dés.

Etape : 2

Dans une sauteuse beurrée, faire blondir les oignons, puis y ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouquet garni pour assaisonner, saupoudrer de sel et de poivre.

Etape : 3

Eplucher les concombres, les égrener, les détailler en bâtonnets à l'aide d'un économe ; puis les mettre à blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Retirer le bouquet garni de la sauteuse et tamiser le mélange tomates/oignons.

Etape : 5

Une fois blanchis, les mettre à égoutter, puis les jeter dans la sauteuse pour les faire étuver pendant 10 min.

Etape : 6

Ajouter ensuite le mélange à la purée de tomates tamisée, poursuivre la cuisson 5 min environ, puis saupoudrer de persil haché avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette