Ipoflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 5 tomates
- 1 oignon
- 250 g de lardons fumés
- 400 g de morbie
Recette
Etape : 1
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles d'environ 1 cm de large. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites dégraisser les lardons dans une poêle: faites les rissoler environ 3 mn, et jeter la graisse liquide qu'ils rendent. Garder la poêle. Mettez les lardons dans un petit récipient.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 5
Emincez l'oignon en fines lamelles et jetez-les dans la poêle qui à servi aux lardons. N'ajoutez pas de graisse.
Etape : 6
Coupez les tomates en rondelles.
Etape : 7
Egouttez les pommes de terre. Disposez-les au fond d'un plat à gratin. Versez dessus les oignons et les lardons. Puis disposez les tomates par dessus. Coupez le morbier en fines tranches afin de pouvoir couvrir tous le plat avec ces tranches.
Etape : 8
Mettez au four et cuire 20 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 424 fois
Partager cette Recette