Ipoflette

Ipoflette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons fumés
  • 400 g de morbie

Recette

Etape : 1

Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles d'environ 1 cm de large. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites dégraisser les lardons dans une poêle: faites les rissoler environ 3 mn, et jeter la graisse liquide qu'ils rendent. Garder la poêle. Mettez les lardons dans un petit récipient.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 5

Emincez l'oignon en fines lamelles et jetez-les dans la poêle qui à servi aux lardons. N'ajoutez pas de graisse.

Etape : 6

Coupez les tomates en rondelles.

Etape : 7

Egouttez les pommes de terre. Disposez-les au fond d'un plat à gratin. Versez dessus les oignons et les lardons. Puis disposez les tomates par dessus. Coupez le morbier en fines tranches afin de pouvoir couvrir tous le plat avec ces tranches.

Etape : 8

Mettez au four et cuire 20 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 347 fois

Partager cette Recette