Pot au feu aux pois chiches ( cocido )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de pois chiches
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g de boeuf
- 1 morceau de lard
- 1 morceau de travers de porc
- 1 chorizo
Recette
Etape : 1
Cuissons différentes : 1 h en cocotte-minute ; 2 h en cocotte normale
Etape : 2
La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir.
Etape : 3
Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire.
Etape : 4
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y mettre le chorizo à dégraisser 5/10 mn.
Etape : 5
Mettre dans la cocotte : les pois chiches, les pommes de terre, les carottes coupées en 2, l'oignon, l'ail, le boeuf, le travers, le lard et le chorizo coupé en 2 .
Etape : 6
Recouvrir d'eau.
Etape : 7
Ajouter sel et poivre (attention au sel car le lard et le travers sont déjà salés).
Etape : 8
Laisser cuire 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.
Etape : 9
NB : une fois que les légumes et la viande ont été mangés, il est possible de récupérer le bouillon (s'il n'est pas trop gras) et l'utiliser comme soupe.
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