Pot au feu aux pois chiches ( cocido )

Pot au feu aux pois chiches ( cocido )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de boeuf
  • 1 morceau de lard
  • 1 morceau de travers de porc
  • 1 chorizo

Recette

Etape : 1

Cuissons différentes : 1 h en cocotte-minute ; 2 h en cocotte normale

Etape : 2

La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir.

Etape : 3

Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire.

Etape : 4

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y mettre le chorizo à dégraisser 5/10 mn.

Etape : 5

Mettre dans la cocotte : les pois chiches, les pommes de terre, les carottes coupées en 2, l'oignon, l'ail, le boeuf, le travers, le lard et le chorizo coupé en 2 .

Etape : 6

Recouvrir d'eau.

Etape : 7

Ajouter sel et poivre (attention au sel car le lard et le travers sont déjà salés).

Etape : 8

Laisser cuire 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.

Etape : 9

NB : une fois que les légumes et la viande ont été mangés, il est possible de récupérer le bouillon (s'il n'est pas trop gras) et l'utiliser comme soupe.

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