Queue de lotte aux aubergines et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de queue
- 50 g de lardons fumés
- 3 aubergines
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 feuilles de basilic
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir la lotte dans du beurre, ajoutez le vin blanc, assaisonnez, puis laissez cuire 15 min à feu doux.
Etape : 2
Coupez les aubergines en fines rondelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les lardons et les herbes. Assaisonner. Epongez les aubergines après cuisson.
Etape : 3
Retirez la lotte de la cocotte.
Etape : 4
Ajoutez dans la cocotte la crème fraîche, mélangez et remettez la lotte avec les aubergines. Faites cuire à feu doux 5 min.
Etape : 5
Servez la lotte sur un plat et disposez les légumes et les lardons tout autour.
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