Queue de lotte aux aubergines et aux lardons

Queue de lotte aux aubergines et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de queue
  • 50 g de lardons fumés
  • 3 aubergines
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 feuilles de basilic
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir la lotte dans du beurre, ajoutez le vin blanc, assaisonnez, puis laissez cuire 15 min à feu doux.

Etape : 2

Coupez les aubergines en fines rondelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les lardons et les herbes. Assaisonner. Epongez les aubergines après cuisson.

Etape : 3

Retirez la lotte de la cocotte.

Etape : 4

Ajoutez dans la cocotte la crème fraîche, mélangez et remettez la lotte avec les aubergines. Faites cuire à feu doux 5 min.

Etape : 5

Servez la lotte sur un plat et disposez les légumes et les lardons tout autour.

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