Koulibiac au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 250 g de saumon frais
- 50 cl de court-bouillon
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 oeufs
- 50 g de riz
- 150 g d'épinard
- 150 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 1 citron
- 0.5 bouquets d'aneth
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites pocher le saumon 10 minutes dans le court-bouillon et le vin blanc chauds. Egouttez-le.
Etape : 2
Faites cuire le riz dans le court-bouillon de cuisson du saumon environ 20 min, et les épinards à l'eau bouillante salée 20 min également.
Etape : 3
Faites revenir les échalotes et les champignons hachés dans le beurre chaud. Salez, poivrez et assaisonnez d'un filet de jus de citron. Laissez refroidir.
Etape : 4
Egouttez bien le riz et les épinards. Emiettez le saumon. Ecalez et écrasez les oeufs durs.
Etape : 5
Hachez l'aneth et la ciboulette.
Etape : 6
Etalez les 2/3 de la pâte en un rectangle assez épais. Etalez dessus le riz, puis le saumon émietté, l'aneth, les champignons aux échalotes, la ciboulette et enfin les oeufs durs. Prenez soin de laisser 2 cm de pâte de chaque côté.
Etape : 7
Remontez les bords, puis couvrez avec la pâte restante étalée en un rectangle également. Soudez les bords en pinçant ou en faisant une sorte d'ourlet.
Etape : 8
Décorez le dessus en striant au couteau. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans du lait.
Etape : 9
Faites cuire le koulibiac 20 min au four à 210°C (thermostat 7). Servez chaud ou tiède, avec un coulis de tomates.
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