Koulibiac au saumon

Koulibiac au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 250 g de saumon frais
  • 50 cl de court-bouillon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 50 g de riz
  • 150 g d'épinard
  • 150 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 0.5 bouquets d'aneth
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites pocher le saumon 10 minutes dans le court-bouillon et le vin blanc chauds. Egouttez-le.

Etape : 2

Faites cuire le riz dans le court-bouillon de cuisson du saumon environ 20 min, et les épinards à l'eau bouillante salée 20 min également.

Etape : 3

Faites revenir les échalotes et les champignons hachés dans le beurre chaud. Salez, poivrez et assaisonnez d'un filet de jus de citron. Laissez refroidir.

Etape : 4

Egouttez bien le riz et les épinards. Emiettez le saumon. Ecalez et écrasez les oeufs durs.

Etape : 5

Hachez l'aneth et la ciboulette.

Etape : 6

Etalez les 2/3 de la pâte en un rectangle assez épais. Etalez dessus le riz, puis le saumon émietté, l'aneth, les champignons aux échalotes, la ciboulette et enfin les oeufs durs. Prenez soin de laisser 2 cm de pâte de chaque côté.

Etape : 7

Remontez les bords, puis couvrez avec la pâte restante étalée en un rectangle également. Soudez les bords en pinçant ou en faisant une sorte d'ourlet.

Etape : 8

Décorez le dessus en striant au couteau. Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans du lait.

Etape : 9

Faites cuire le koulibiac 20 min au four à 210°C (thermostat 7). Servez chaud ou tiède, avec un coulis de tomates.

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