TARTIFLETTE (variante)

TARTIFLETTE  (variante)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 1.2 kg de pomme de terre
  •  Lardons fumés
  • 500 g d'oignon
  • 250 g de champignon frais
  • 40 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés assez gros.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une grande poêle (ou un Wok) avec 3 cuillères à soupe d’huile pendant 20 à 25 mn en remuant de temps en temps en couvrant la poêle.

Etape : 3

Emincez les oignons puis faites-les revenir avec pommes de terre.

Etape : 4

Ajouter les lardons.

Etape : 5

Laissez mijoter 15 mn.

Etape : 6

Emincez les champignons et les ajouter à la préparation.

Etape : 7

Ajoutez le vin blanc.

Etape : 8

Salez un peu et poivrez, ajoutez la noix de muscade.

Etape : 9

Grattez le reblochon, coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur, posez les sur les pommes de terre avec les tranches de raclette autour.

Etape : 10

Recouvrez pendant 5 à 10 mn le temps que tout ce beau monde fonde à coeur.

Etape : 11

Servez avec une salade verte.

Etape : 12

Bon appétit.

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