TARTIFLETTE (variante)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 reblochon
- 1.2 kg de pomme de terre
- Lardons fumés
- 500 g d'oignon
- 250 g de champignon frais
- 40 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés assez gros.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une grande poêle (ou un Wok) avec 3 cuillères à soupe d’huile pendant 20 à 25 mn en remuant de temps en temps en couvrant la poêle.
Etape : 3
Emincez les oignons puis faites-les revenir avec pommes de terre.
Etape : 4
Ajouter les lardons.
Etape : 5
Laissez mijoter 15 mn.
Etape : 6
Emincez les champignons et les ajouter à la préparation.
Etape : 7
Ajoutez le vin blanc.
Etape : 8
Salez un peu et poivrez, ajoutez la noix de muscade.
Etape : 9
Grattez le reblochon, coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur, posez les sur les pommes de terre avec les tranches de raclette autour.
Etape : 10
Recouvrez pendant 5 à 10 mn le temps que tout ce beau monde fonde à coeur.
Etape : 11
Servez avec une salade verte.
Etape : 12
Bon appétit.
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