Hachis parmentier aux haricots princesses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de porc
- 500 g de purée
- 350 g d'haricot
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Ciboulette
- 3 noix de beurre
- Chapelure
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Cuire légèrement les oignons et l'ail dans une poêle avec la moitié du beurre et réserver.
Etape : 2
Cuire la viande dans la poêle avec la moitié des oignons et l'ail revenus et mélanger régulièrement.
Etape : 3
Réserver
Etape : 4
Verser le lait, le reste des oignons et de l'ail dans la poêle.
Etape : 5
Faire chauffer jusqu'à l’ébullition, rajouter du sel, le poivre et la noix de muscade.
Etape : 6
Puis tout en remuant, ajouter la maïzena (ou la farine).
Etape : 7
Dès que la sauce est homogène, verser les haricots et cuire 2 minutes sur le feu.
Etape : 8
Dans un plat pour le four, mettre la viande dans le fond, couvrir avec les haricots et finir par la purée.
Etape : 9
Saupoudrer la chapelure sur la purée, ajouter deux noix de beurre dessus et enfourner le plat environ 10 minutes à 180°.
Etape : 10
Et c'est prêt ! Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette