Emincé de veau aux olives

Emincé de veau aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 700 g de veau
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 100 g d'olive verte
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 3 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez le veau en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien tranchant.

Etape : 2

Lavez ensuite les champignons et coupez le bout filandreux des pieds.

Etape : 3

Egouttez et sèchez les champignons puis émincez-les.

Etape : 4

Mélangez-les aussitôt au jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Etape : 5

Rincez très soigneusement les olives et dénoyautez-les.

Etape : 6

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher.

Etape : 7

Coupez-les en deux, pressez-les délicament pour éliminer les graines puis coupez la chair en morceaux.

Etape : 8

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse (ou une large poêle) et mettez-y les lamelles de veau à revenir.

Etape : 9

Ajoutez l'oignon émincé et dès qu'il devient légèrement translucide, joignez les champignons.

Etape : 10

Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le jus de cuisson soit complètement évaporé et les champignons se colorent un peu.

Etape : 11

Ajoutez alors les tomates et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes.

Etape : 12

Salez et poivrez.

Etape : 13

Versez la crème fraîche dans la sauteuse, mélangez et portez à ébullition.

Etape : 14

Faites réduire la sauce à feu vif.

Etape : 15

Ajoutez les olives et laissez réchauffer en baissant le feu 2 à 3 minutes.

Etape : 16

Parsemez de persil finement ciselé.

Etape : 17

Servez l'émincé de veau bien chaud et accompagnez-le de pâtes fraîches ou de riz.

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