Emincé de veau aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 700 g de veau
- 300 g de champignon de Paris
- 1 citron
- 100 g d'olive verte
- 3 tomates
- 2 oignons
- 150 g de crème fraîche
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 3 brins de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez le veau en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Etape : 2
Lavez ensuite les champignons et coupez le bout filandreux des pieds.
Etape : 3
Egouttez et sèchez les champignons puis émincez-les.
Etape : 4
Mélangez-les aussitôt au jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Etape : 5
Rincez très soigneusement les olives et dénoyautez-les.
Etape : 6
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher.
Etape : 7
Coupez-les en deux, pressez-les délicament pour éliminer les graines puis coupez la chair en morceaux.
Etape : 8
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse (ou une large poêle) et mettez-y les lamelles de veau à revenir.
Etape : 9
Ajoutez l'oignon émincé et dès qu'il devient légèrement translucide, joignez les champignons.
Etape : 10
Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le jus de cuisson soit complètement évaporé et les champignons se colorent un peu.
Etape : 11
Ajoutez alors les tomates et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes.
Etape : 12
Salez et poivrez.
Etape : 13
Versez la crème fraîche dans la sauteuse, mélangez et portez à ébullition.
Etape : 14
Faites réduire la sauce à feu vif.
Etape : 15
Ajoutez les olives et laissez réchauffer en baissant le feu 2 à 3 minutes.
Etape : 16
Parsemez de persil finement ciselé.
Etape : 17
Servez l'émincé de veau bien chaud et accompagnez-le de pâtes fraîches ou de riz.
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