Lasagnes aux dés de poulet et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 350 g de poulet
- 1 oignon
- 500 g de gruyère râpé
- 150 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de lasagnes
- 500 g de béchamel
- 500 g de tomate pelée
- 25 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Basilic
- Paprika
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 3
Couper les blancs de poulet en petits cubes et les cuire avec les oignons pendant 15 minutes.
Etape : 4
Assaisonner à souhait avec le sel, le poivre, le paprika et le basilic puis verser le vin blanc.
Etape : 5
Couper les tomates pelées en cubes puis les incorporer dans la préparation en transvasant le tout dans une casserole assez grosse.
Etape : 6
Emietter le chèvre frais et incorporer le dans la préparation.
Etape : 7
Assaisonner le tout de nouveau.
Etape : 8
Graisser légèrement le fond d'un plat à four.
Etape : 9
Faire tremper les pâtes dans de l'eau ou dans un bouillon refroidi pendant une ou deux minutes avant de les disposer dans le plat.
Etape : 10
Disposer un niveau de pâtes à lasagne dans le plat puis mettre un niveau de poulet et de sauce tomate, quelques cuillères à soupe de sauce béchamel par-dessus et recouvrir légèrement de fromage râpé.
Etape : 11
Recommencez d'autres couches successives autant de fois que le permet votre plat et la quantité de garniture.
Etape : 12
Finir par un niveau de pâtes puis de gruyère rapé de manière à recouvrir le plat.
Etape : 13
Placer le plat dans le milieu du four pendant 45 minutes.
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