Lasagnes aux dés de poulet et chèvre

Lasagnes aux dés de poulet et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 350 g de poulet
  • 1 oignon
  • 500 g de gruyère râpé
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de lasagnes
  • 500 g de béchamel
  • 500 g de tomate pelée
  • 25 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  •  Paprika
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Etape : 3

Couper les blancs de poulet en petits cubes et les cuire avec les oignons pendant 15 minutes.

Etape : 4

Assaisonner à souhait avec le sel, le poivre, le paprika et le basilic puis verser le vin blanc.

Etape : 5

Couper les tomates pelées en cubes puis les incorporer dans la préparation en transvasant le tout dans une casserole assez grosse.

Etape : 6

Emietter le chèvre frais et incorporer le dans la préparation.

Etape : 7

Assaisonner le tout de nouveau.

Etape : 8

Graisser légèrement le fond d'un plat à four.

Etape : 9

Faire tremper les pâtes dans de l'eau ou dans un bouillon refroidi pendant une ou deux minutes avant de les disposer dans le plat.

Etape : 10

Disposer un niveau de pâtes à lasagne dans le plat puis mettre un niveau de poulet et de sauce tomate, quelques cuillères à soupe de sauce béchamel par-dessus et recouvrir légèrement de fromage râpé.

Etape : 11

Recommencez d'autres couches successives autant de fois que le permet votre plat et la quantité de garniture.

Etape : 12

Finir par un niveau de pâtes puis de gruyère rapé de manière à recouvrir le plat.

Etape : 13

Placer le plat dans le milieu du four pendant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette