Lasagnes aux tagliatelles de courgettes, ricotta et chair à saucisse

Lasagnes aux tagliatelles de courgettes, ricotta et chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 375 g de chair à saucisse
  • 1 pot de ricotta
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 feuilles de lasagnes
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Peler les courgettes en tagliatelles.

Etape : 2

Les faire revenir dans une sauteuse avec huile olive, saler, poivrer, réserver.

Etape : 3

Faire revenir grossièrement la chair à saucisse avec un oignon haché finement, dans huile olive, une fois cuit, hacher à nouveau le tout, réserver.

Etape : 4

Mélanger deux oeufs avec ricotta + un peu de crème liquide, saler poivrer.

Etape : 5

Cela doit être onctueux pas trop liquide.

Etape : 6

Tremper vos feuilles de lasagnes.

Etape : 7

Préchauffer votre four 12 mn à 180°C – Th 6 chaleur tournante.

Etape : 8

Prendre un plat rectangulaire assez haut, et faites 3 fois cette opération :

Etape : 9

5 plaques lasagnes + tagliatelles de courgettes + viande + crème et jusqu’en haut… gardez un peu de sauce pour la dernière couche — parmesan si vous aimez gratiné…

Etape : 10

Enfourner à four chaud 25 minutes à 180°C.

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