Lasagnes aux tagliatelles de courgettes, ricotta et chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 courgettes
- 1 oignon jaune
- 375 g de chair à saucisse
- 1 pot de ricotta
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 15 feuilles de lasagnes
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Peler les courgettes en tagliatelles.
Etape : 2
Les faire revenir dans une sauteuse avec huile olive, saler, poivrer, réserver.
Etape : 3
Faire revenir grossièrement la chair à saucisse avec un oignon haché finement, dans huile olive, une fois cuit, hacher à nouveau le tout, réserver.
Etape : 4
Mélanger deux oeufs avec ricotta + un peu de crème liquide, saler poivrer.
Etape : 5
Cela doit être onctueux pas trop liquide.
Etape : 6
Tremper vos feuilles de lasagnes.
Etape : 7
Préchauffer votre four 12 mn à 180°C – Th 6 chaleur tournante.
Etape : 8
Prendre un plat rectangulaire assez haut, et faites 3 fois cette opération :
Etape : 9
5 plaques lasagnes + tagliatelles de courgettes + viande + crème et jusqu’en haut… gardez un peu de sauce pour la dernière couche — parmesan si vous aimez gratiné…
Etape : 10
Enfourner à four chaud 25 minutes à 180°C.
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