Soupe à la courge aux épices automnales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 dl de whisky
- 1 bouillon
- 2 girofle
- 2 cardamome
- 0.5 cuillères de muscade
- 0.5 cuillères de curcuma
- 0.5 cuillères de paprika
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel de céleri
Recette
Etape : 1
Mettre les légumes (pelés et en cubes), le whisky et le bouillon dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébulition. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Etape : 2
Retirer les cloux de girofle et les graines de cardamome verte.
Etape : 3
Passer la préparation au mixer hors du feu.
Etape : 4
Une fois mixée, mettre la préparation sur feu doux, ajouter les épices et le beurre.
Etape : 5
Laisser cuire au minimum 15 min (Plus ça mijote, meilleur c’est !)
Etape : 6
Saler et poivrer à votre goût !
Etape : 7
Vous pouvez servir avec des croûtons au beurre et des copeaux de parmesan.
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