Soupe à la courge aux épices automnales

Soupe à la courge aux épices automnales

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 dl de whisky
  • 1 bouillon
  • 2 girofle
  • 2 cardamome
  • 0.5 cuillères de muscade
  • 0.5 cuillères de curcuma
  • 0.5 cuillères de paprika
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel de céleri

Recette

Etape : 1

Mettre les légumes (pelés et en cubes), le whisky et le bouillon dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébulition. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Etape : 2

Retirer les cloux de girofle et les graines de cardamome verte.

Etape : 3

Passer la préparation au mixer hors du feu.

Etape : 4

Une fois mixée, mettre la préparation sur feu doux, ajouter les épices et le beurre.

Etape : 5

Laisser cuire au minimum 15 min (Plus ça mijote, meilleur c’est !)

Etape : 6

Saler et poivrer à votre goût !

Etape : 7

Vous pouvez servir avec des croûtons au beurre et des copeaux de parmesan.

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