Gratin de surimi aux carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de surimi aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 25 surimi
  • 100 g de crevette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Chapelure
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher , laver et râper les carottes.

Etape : 2

Émincer l'oignon et l'échalote, ciseler le persil

Etape : 3

Couper les bâtons de surimi en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une casserole, y mettre l'oignon, l'échalote et le persil, laisser cuire le temps que l'oignon soit transparent.

Etape : 5

Ajouter les carottes, saler et poivrer,laisser mijoter 8 à 10 mins à feu doux.

Etape : 6

Incorporer le surimi, les crevettes, la crème fraîche et le vin blanc.

Etape : 7

Laisser encore mijoter environ 10 mins, le temps que tous les éléments se lient.

Etape : 8

Verser la préparation dans un plat à gratin,saupoudrer de chapelure et passer sous le grill du four quelques instants.

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