Gratin de surimi aux carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 surimi
- 100 g de crevette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 15 cl de vin blanc sec
- Persil
- Sel
- Poivre
- Chapelure
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher , laver et râper les carottes.
Etape : 2
Émincer l'oignon et l'échalote, ciseler le persil
Etape : 3
Couper les bâtons de surimi en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une casserole, y mettre l'oignon, l'échalote et le persil, laisser cuire le temps que l'oignon soit transparent.
Etape : 5
Ajouter les carottes, saler et poivrer,laisser mijoter 8 à 10 mins à feu doux.
Etape : 6
Incorporer le surimi, les crevettes, la crème fraîche et le vin blanc.
Etape : 7
Laisser encore mijoter environ 10 mins, le temps que tous les éléments se lient.
Etape : 8
Verser la préparation dans un plat à gratin,saupoudrer de chapelure et passer sous le grill du four quelques instants.
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