Velouté de potiron aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de potiron
  • 3 poireaux
  • 5 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les poireaux.

Etape : 2

Les émincer finement.

Etape : 3

Eplucher et couper le potiron en morceaux.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre les poireaux et laisser suer à feu doux.

Etape : 5

Rajouter le potiron et les gousses d'ail, verser 1,5 à 2 l d'eau. Saler et porter à ébullition.

Etape : 6

Baisser le feu et laisser cuire 30 min.

Etape : 7

Mixer la soupe et la servir avec de la crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette