Velouté de potiron aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de potiron
- 3 poireaux
- 5 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les poireaux.
Etape : 2
Les émincer finement.
Etape : 3
Eplucher et couper le potiron en morceaux.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre les poireaux et laisser suer à feu doux.
Etape : 5
Rajouter le potiron et les gousses d'ail, verser 1,5 à 2 l d'eau. Saler et porter à ébullition.
Etape : 6
Baisser le feu et laisser cuire 30 min.
Etape : 7
Mixer la soupe et la servir avec de la crème fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette