Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 700 g d'oignon
- 125 g de poitrine de porc
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons finement et les mettre à fondre dans le beurre avec le sucre.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont tendres, verser le vin, saler, poivrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé et que les oignons commencent à compoter.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Étaler les tranches de poitrine sur le fond de la tarte (en garder 2 pour la décoration) et recouvrir de la compotée d'oignon.
Etape : 6
Disposer la poitrine fumée sur le dessus de la tarte et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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