Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 700 g d'oignon
  • 125 g de poitrine de porc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 15 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons finement et les mettre à fondre dans le beurre avec le sucre.

Etape : 2

Lorsqu'ils sont tendres, verser le vin, saler, poivrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé et que les oignons commencent à compoter.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Étaler les tranches de poitrine sur le fond de la tarte (en garder 2 pour la décoration) et recouvrir de la compotée d'oignon.

Etape : 6

Disposer la poitrine fumée sur le dessus de la tarte et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

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