Tartiflette d'Eddy
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 20 tranches de pancetta
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 25 cl de crème fraîche
- Gruyère
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau, piquer à l'aide d'un couteau pour voir si elles sont cuites.
Etape : 2
Enlever la croute de reblochon et le couper en lamelles.
Etape : 3
Émincer l'oignon.
Etape : 4
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Etape : 5
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Etape : 6
Dans un plat à gratin, disposer 1 couche de pomme de terre, parsemer de la moitié d'oignon émincé, de la ciboulette, mettre environ 4 cuillères à café de crème, disposer ensuite 10 tranches de pancetta et des lamelles de reblochon.
Etape : 7
Répéter l'opération une fois et terminer avec le reblochon.
Etape : 8
Parsemer de gruyère a votre convenance.
Etape : 9
Enfourner pendant environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette