Flan de thon aux courgettes

Flan de thon aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1.5 boîtes de thon
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Câpres
  • 5 cl de crème
  • 15 cl de lait
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette
  •  Thym
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Couper les 2 courgettes en petits cubes et les plonger dans l'eau bouillante avec 1/2 cube de bouillon de légume pendant 15 min.

Etape : 2

Quand les courgettes sont cuites, bien les égoutter et y ajouter les gousses d'ail finement hachées avec du thym.

Etape : 3

Faire rissoler l'oignon et l'échalote émincés dans un peu d'huile d'olive. Une fois ceux-ci dorés, ajouter le thon et l'émietter à l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Ajouter sel et poivre, de la ciboulette fraîche coupée et les quelques câpres.

Etape : 5

Battre les oeufs avec la crème et le lait, ajouter sel et poivre et de la ciboulette.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, disposer la couche de thon cuit et les courgettes et arroser le tout du mélange oeuf-crème.

Etape : 7

Enfourner pendant 40 min environ à 220°C (th 7-8).

Etape : 8

Déguster chaud ou froid, découpé en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette